Receita de Dadinho de Tapioca

O dadinho de tapioca é uma receita nutritiva, com preparo simples e rápido. Pode ser servido como aperitivo, lanche da tarde ou café da manhã.

Ingredientes

  • 250g de farinha de tapioca granulada
  • 250g do melhor queijo de coalho Matilat ralado (4 espetos)
  • 500ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite sem deixá-lo ferver;
  2. Desligue o fogo e acrescente o queijo de coalho Matilat, ralado e mexa;
  3. Em seguida, adicione a farinha de tapioca granulada, o sal e a pimenta, e mexa até a mistura ficar completamente incorporada, mas sem endurecer muito;
  4. Coloque a massa em uma forma forrada com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve à geladeira por três horas;
  5. Depois, desenforme e corte a massa em quadradinhos;
  6. Você pode fritar os dadinhos ou colocá-los em uma assadeira forrada com papel manteiga e levar para assar a 180°C.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *