O dadinho de tapioca é uma receita nutritiva, com preparo simples e rápido. Pode ser servido como aperitivo, lanche da tarde ou café da manhã.
Ingredientes
- 250g de farinha de tapioca granulada
- 250g do melhor queijo de coalho Matilat ralado (4 espetos)
- 500ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o leite sem deixá-lo ferver;
- Desligue o fogo e acrescente o queijo de coalho Matilat, ralado e mexa;
- Em seguida, adicione a farinha de tapioca granulada, o sal e a pimenta, e mexa até a mistura ficar completamente incorporada, mas sem endurecer muito;
- Coloque a massa em uma forma forrada com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve à geladeira por três horas;
- Depois, desenforme e corte a massa em quadradinhos;
- Você pode fritar os dadinhos ou colocá-los em uma assadeira forrada com papel manteiga e levar para assar a 180°C.