Receita de Risoto de Abóbora

O risoto é um prato fácil de fazer, gostoso e que permite infinitas misturas de ingredientes.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) da mais saborosa manteiga extra com sal Matilat
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 300 g abóbora picada em cubos
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de açafrão (filamento ou pistilo)
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) do melhor queijo ralado Matilat

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola com 1 colher de azeite e depois acrescente a abóbora;
  2. Vá fritando até que ela amoleça e então junte o arroz. Mexa bem para que o arroz não grude;
  3. Regue com o vinho, misture e cozinhe até que ele evapore;
  4. Aos poucos, acrescente o caldo de legumes e o açafrão;
  5. À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo e continue mexendo;
  6. Quando o arroz ficar al dente, retire do fogo, adicione a mais cremosa manteiga Matilat, com o melhor queijo ralado Matilat e depois tampe a panela por aproximadamente 2 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *