O risoto é um prato fácil de fazer, gostoso e que permite infinitas misturas de ingredientes.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) da mais saborosa manteiga extra com sal Matilat
- 1 cebola pequena picada
- 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- 300 g abóbora picada em cubos
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (chá) de açafrão (filamento ou pistilo)
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) do melhor queijo ralado Matilat
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola com 1 colher de azeite e depois acrescente a abóbora;
- Vá fritando até que ela amoleça e então junte o arroz. Mexa bem para que o arroz não grude;
- Regue com o vinho, misture e cozinhe até que ele evapore;
- Aos poucos, acrescente o caldo de legumes e o açafrão;
- À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo e continue mexendo;
- Quando o arroz ficar al dente, retire do fogo, adicione a mais cremosa manteiga Matilat, com o melhor queijo ralado Matilat e depois tampe a panela por aproximadamente 2 minutos.