A Torta surgiu na Grécia antiga. Era uma oferenda para a Deusa Ártemis, ligada às colheitas, à natureza e à fertilidade
Ingredientes
Massa:
- 200g da mais cremosa manteiga extra com sal Matilat
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 1/2 caixinha do mais puro creme de leite Matilat
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1 peito de frango desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 150g de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 pote do requeijão mais cremoso Matilat
- 1 col. (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Refogue a cebola no azeite, junte o tomate e frite;
- Misture o frango, o palmito, as azeitonas e o sal. Cozinhe, acrescente o cheiro verde e a farinha;
- Cozinhe mais alguns minutos;
- Para a massa, coloque uma parte da farinha de trigo em um recipiente, a melhor manteiga extra Matilat, sal, a gema e o creme de leite Matilat;
- Misture com as mãos e, se necessário, adicione aos poucos o restante da farinha até dar o ponto;
- Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos;
- Abra parte da massa com o rolo e use-a para forrar uma assadeira redonda de fundo falso;
- Coloque o recheio frio;
- Abra a outra parte da massa e cubra a torta;
- Pincele com uma gema;
- Assar em forno pré-aquecido (210ºC) por 40 minutos, até dourar.