Receita de Torta de Frango com Requeijão

A Torta surgiu na Grécia antiga. Era uma oferenda para a Deusa Ártemis, ligada às colheitas, à natureza e à fertilidade

Ingredientes

Massa:

  • 200g da mais cremosa manteiga extra com sal Matilat
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 1/2 caixinha do mais puro creme de leite Matilat
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 1 peito de frango desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 150g de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 pote do requeijão mais cremoso Matilat
  • 1 col. (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no azeite, junte o tomate e frite;
  2. Misture o frango, o palmito, as azeitonas e o sal. Cozinhe, acrescente o cheiro verde e a farinha;
  3. Cozinhe mais alguns minutos;
  4. Para a massa, coloque uma parte da farinha de trigo em um recipiente, a melhor manteiga extra Matilat, sal, a gema e o creme de leite Matilat;
  5. Misture com as mãos e, se necessário, adicione aos poucos o restante da farinha até dar o ponto;
  6. Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos;
  7. Abra parte da massa com o rolo e use-a para forrar uma assadeira redonda de fundo falso;
  8. Coloque o recheio frio;
  9. Abra a outra parte da massa e cubra a torta;
  10. Pincele com uma gema;
  11. Assar em forno pré-aquecido (210ºC) por 40 minutos, até dourar.

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