O aligot é um purê de batata com um diferencial delicioso: queijo! É indicado como pré-sobremesa, mas também fica sensacional como acompanhamento de carnes.
Ingredientes
- 500 g de batata rosa
- 50 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) da melhor manteiga extra com sal Matilat
- O mais cremoso Creme de leite Matilat
- 500 g da melhor mussarela Matilat, ralada
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela com água cozinhe as batatas com casca e um pouco de sal.
- Quando elas começarem a rachar, tire-as da panela e descasque-as em seguida com a ajuda de um pano, pois estarão bem quentes.
- Depois de descascadas, amasse as batatas com um garfo ou amassador e passe em uma peneira para o purê ficar bem lisinho.
- Coloque em uma panela o purê, o leite e a melhor manteiga extra Matilat.
- Mexa em fogo baixo.
- Quando o purê estiver com aparência aveludada, acrescente o mais cremoso creme de leite Matilat até incorporar totalmente.
- Sem parar de mexer, adicione o melhor queijo mussarela Matilat até ficar com a consistência elástica.