Receita de Aligot

O aligot é um purê de batata com um diferencial delicioso: queijo! É indicado como pré-sobremesa, mas também fica sensacional como acompanhamento de carnes.

Ingredientes

  • 500 g de batata rosa
  • 50 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) da melhor manteiga extra com sal Matilat
  • O mais cremoso Creme de leite Matilat
  • 500 g da melhor mussarela Matilat, ralada
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água cozinhe as batatas com casca e um pouco de sal.
  2. Quando elas começarem a rachar, tire-as da panela e descasque-as em seguida com a ajuda de um pano, pois estarão bem quentes.
  3. Depois de descascadas, amasse as batatas com um garfo ou amassador e passe em uma peneira para o purê ficar bem lisinho.
  4. Coloque em uma panela o purê, o leite e a melhor manteiga extra Matilat.
  5. Mexa em fogo baixo.
  6. Quando o purê estiver com aparência aveludada, acrescente o mais cremoso creme de leite Matilat até incorporar totalmente.
  7. Sem parar de mexer, adicione o melhor queijo mussarela Matilat até ficar com a consistência elástica.

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