Receita de Cookies

Eles existem desde o século XVII. A palavra cookie vem do holandês “koekje” e significa pequeno bolo. Na holanda, Antes de colocar a receita toda de um bolo para assar, era feito um teste, com uma pequena parte da massa e colocado no fogo para testar a temperatura

Ingredientes

  • 125 g da melhor manteiga extra Matilat sem sal em temperatura ambiente
  • ¾ xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo + ¾ de xícara
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de gotas de chocolate (ou barra picada em pedacinhos)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a mais cremosa manteiga Matilat, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a essência de baunilha;
  2. Acrescente a mistura o ovo batido;
  3. Quando a massa estiver homogênea adicione a farinha e mexa bem;
  4. Coloque o fermento e continue a misturar;
  5. Adicione as gotas de chocolate;
  6. Faça bolinhas pequenas e levemente achatadas;
  7. Asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *