Eles existem desde o século XVII. A palavra cookie vem do holandês “koekje” e significa pequeno bolo. Na holanda, Antes de colocar a receita toda de um bolo para assar, era feito um teste, com uma pequena parte da massa e colocado no fogo para testar a temperatura
Ingredientes
- 125 g da melhor manteiga extra Matilat sem sal em temperatura ambiente
- ¾ xícara de açúcar refinado
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo + ¾ de xícara
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de gotas de chocolate (ou barra picada em pedacinhos)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a mais cremosa manteiga Matilat, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a essência de baunilha;
- Acrescente a mistura o ovo batido;
- Quando a massa estiver homogênea adicione a farinha e mexa bem;
- Coloque o fermento e continue a misturar;
- Adicione as gotas de chocolate;
- Faça bolinhas pequenas e levemente achatadas;
- Asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).