Sabemos que um dos hábitos alimentares mais típicos dos brasileiros é o café acompanhado de pão com manteiga pela manhã. É impossível não gostar da manteiga ou margarina derretendo.

Mas, a pergunta que mais recebemos é: Qual a diferença entre a manteiga e a margarina? Realmente faz diferença? E quais os benefícios entre cada uma delas?

O que é manteiga?

Produto gorduroso, derivado exclusivamente do leite de vaca e é objetivo a partir da bateção do creme de leite.

A matéria gorda da manteiga é composta exclusivamente de gordura láctea, que constitui um importante componente para dietas.

É constituída por triglicerídeos formados por ácidos graxos saturados de cadeia curta que são susceptíveis à oxidação, o que pode alterar propriedades como o sabor, aroma, textura, cor, valor nutricional e funcionalidade.

O que é Margarina?

Definida com 10% a 90% de teor de gordura, a margarina é composta por óleo de soja e gorduras vegetais.

É baseada em uma emulsão de água e óleo, pode conter leite ou derivados, presença de sal ou não, corantes e flavorizantes.

Benefícios da manteiga:
👉🏻 Contém ácido butírico: importante para a saúde metabólica e intestinal
👉🏻 Vitamina A: Antioxidante e facilitadora da digestão das proteínas
👉🏻 Auxilia na prevenção de artrite e osteoporose
👉🏻 Auxiliar em doenças como tireóide

Por fim, podemos notar que a manteiga é uma opção mais saudável, porém, ela também deve ser consumida com moderação.

Gostou do artigo? Clique para conhecer nossa variedade de manteigas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *