O camarão na moranga é um prato típico da culinária litorânea brasileira
Ingredientes
- 1 moranga
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de camarão sem casca
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres do mais cremoso Requeijão Matilat
- O mais puro queijão Parmesão Matilat para ralar
- Sal e pimenta a gosto
Mode de Preparo
- Corte a tampa, retire sementes e fios;
- Faça furos por dentro da abóbora e espalhe sal;
- Pincele óleo na casca;
- Em uma travessa leve ao microondas por 40 minutos, no forno, cubra com papel alumínio e asse por 1h30;
- Tempere os camarões com sal, limão e pimenta do reino;
- Refogue cebola e alho no azeite;
- Adicione os camarões, junte o molho de tomate e cozinhe;
- Misture salsinha e cebolinha e despeje tudo na moranga;
- Coloque o cremoso requeijão Matilat por cima, finalize com bastante do mais puro queijo parmesão Matilat;
- Leve novamente ao forno para gratinar