A palavra “quiche” vem do alemão “kuchen”, que significa “torta”
Ingredientes
Massa:
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha
- 2 colheres (sopa) de água
- 80 g de manteiga extra com sal Matilat
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 caixinha do cremoso creme de leite Matilat
- 1 xíc. (chá) do melhor queijo prato Matilat ralado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Para a massa, misture a farinha, o sal e a manteiga cortada em cubos e amasse até parecer uma farofa;
- Acrescente o ovo e a água e misture tudo. Se precisar, adicione mais farinha ou mais água até a massa ficar macia e soltar das mãos;
- Envolva em plástico filme e leve à geladeira de 15 minutos a 20 minutos;
- Enquanto isso, para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho;
- Depois coloque o brócolis cozido e picado;
- Desligue o fogo e espere esfriar;
- Separadamente, misture a farinha de trigo com o creme de leite, o ovo e o sal, desta forma a farinha incorpora melhor e facilita na hora de juntar os ingredientes da panela;
- Enquanto mistura, incorpore o queijo prato aos poucos no recheio;
- Use a massa para forrar uma forma com fundo removível e depois espalhe o recheio;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C até dourar.
Uma resposta
Que delícia vou fazer
essa receita
Parabéns pela receita
Be elaborada