Receita de Quiche de Brócolis

A palavra “quiche” vem do alemão “kuchen”, que significa “torta”

Ingredientes

Massa:

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 80 g de manteiga extra com sal Matilat
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixinha do cremoso creme de leite Matilat
  • 1 xíc. (chá) do melhor queijo prato Matilat ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Para a massa, misture a farinha, o sal e a manteiga cortada em cubos e amasse até parecer uma farofa;
  2. Acrescente o ovo e a água e misture tudo. Se precisar, adicione mais farinha ou mais água até a massa ficar macia e soltar das mãos;
  3. Envolva em plástico filme e leve à geladeira de 15 minutos a 20 minutos;
  4. Enquanto isso, para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho;
  5. Depois coloque o brócolis cozido e picado;
  6. Desligue o fogo e espere esfriar;
  7. Separadamente, misture a farinha de trigo com o creme de leite, o ovo e o sal, desta forma a farinha incorpora melhor e facilita na hora de juntar os ingredientes da panela;
  8. Enquanto mistura, incorpore o queijo prato aos poucos no recheio;
  9. Use a massa para forrar uma forma com fundo removível e depois espalhe o recheio;
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C até dourar.

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